


Chuncho & Criollo Cacao 200g
100% Pasta pura aus dem Willkamayu - Tal! Der ursprüngliche Name des Flusses Urubamba, bedeutet auf Quechua soviel wie "heiliger Fluss" und dieser windet sich von seiner Quelle in den Hochanden, durch das Valle Sagrado bis in das Amazonasgebiet. Aufgrund dieses Flusses finden sich in den sonst sehr trockenen Gebieten der Anden fruchtbare Böden und ein subtropisches Klima, beste Voraussetzungen für Kaffee- und Cacao-Pflanzen.
Rund 60km vom Weltkulturerbe Machu Picchu entfernt, am Rande der Nebelwälder befindet sich die Provinzstadt Quillabamba, diese Region ist bekannt für ihren Kaffee- und Cacao-Anbau. Unser Cacao wird dort von kleinen Familienbetrieben geerntet und im Fermentier- Verfahren zu reiner Cacao-Masse hergestellt.
Chuncho-Cacao gilt als die Ur-Sorte des Cacaos und hat durch die geringe Säure einen feinen, fruchtigen Geschmack.
Der Criollo ist eine sehr seltene und wertvolle Kakaosorte, die viele Jahre lang vom Aussterben bedroht war. Die Qualität dieses Kakaos ist jedoch unvergleichlich: Das Fehlen von Gerbstoffen, die ihm normalerweise Bitterkeit und Adstringenz verleihen, verleiht dem Criollo-Cacao eine einzigartige Cremigkeit, Süße und Rundheit.
Von einer kleinen, nachhaltigen Manufaktur aus der Provinz La Convención wurden diese wunderbaren Sorten zusammengeführt und entstanden ist ein Cacao, der einen wunderbar weichen, fruchtigen und nussigen Geschmack und eine sehr feine Schwingung hat.
Dieser Cacao bringt dein Alltags-Ritual auf eine neue Ebene. Perfekt für eine kurze Auszeit oder eine tiefgehende Cacao-Zeremonie – er bietet dir Momente der Achtsamkeit und purem Genuss.
Herkunft: Peru
Netto-Füllmenge: 200g
100% Pasta pura aus dem Willkamayu - Tal! Der ursprüngliche Name des Flusses Urubamba, bedeutet auf Quechua soviel wie "heiliger Fluss" und dieser windet sich von seiner Quelle in den Hochanden, durch das Valle Sagrado bis in das Amazonasgebiet. Aufgrund dieses Flusses finden sich in den sonst sehr trockenen Gebieten der Anden fruchtbare Böden und ein subtropisches Klima, beste Voraussetzungen für Kaffee- und Cacao-Pflanzen.
Rund 60km vom Weltkulturerbe Machu Picchu entfernt, am Rande der Nebelwälder befindet sich die Provinzstadt Quillabamba, diese Region ist bekannt für ihren Kaffee- und Cacao-Anbau. Unser Cacao wird dort von kleinen Familienbetrieben geerntet und im Fermentier- Verfahren zu reiner Cacao-Masse hergestellt.
Chuncho-Cacao gilt als die Ur-Sorte des Cacaos und hat durch die geringe Säure einen feinen, fruchtigen Geschmack.
Der Criollo ist eine sehr seltene und wertvolle Kakaosorte, die viele Jahre lang vom Aussterben bedroht war. Die Qualität dieses Kakaos ist jedoch unvergleichlich: Das Fehlen von Gerbstoffen, die ihm normalerweise Bitterkeit und Adstringenz verleihen, verleiht dem Criollo-Cacao eine einzigartige Cremigkeit, Süße und Rundheit.
Von einer kleinen, nachhaltigen Manufaktur aus der Provinz La Convención wurden diese wunderbaren Sorten zusammengeführt und entstanden ist ein Cacao, der einen wunderbar weichen, fruchtigen und nussigen Geschmack und eine sehr feine Schwingung hat.
Dieser Cacao bringt dein Alltags-Ritual auf eine neue Ebene. Perfekt für eine kurze Auszeit oder eine tiefgehende Cacao-Zeremonie – er bietet dir Momente der Achtsamkeit und purem Genuss.
Herkunft: Peru
Netto-Füllmenge: 200g
100% Pasta pura aus dem Willkamayu - Tal! Der ursprüngliche Name des Flusses Urubamba, bedeutet auf Quechua soviel wie "heiliger Fluss" und dieser windet sich von seiner Quelle in den Hochanden, durch das Valle Sagrado bis in das Amazonasgebiet. Aufgrund dieses Flusses finden sich in den sonst sehr trockenen Gebieten der Anden fruchtbare Böden und ein subtropisches Klima, beste Voraussetzungen für Kaffee- und Cacao-Pflanzen.
Rund 60km vom Weltkulturerbe Machu Picchu entfernt, am Rande der Nebelwälder befindet sich die Provinzstadt Quillabamba, diese Region ist bekannt für ihren Kaffee- und Cacao-Anbau. Unser Cacao wird dort von kleinen Familienbetrieben geerntet und im Fermentier- Verfahren zu reiner Cacao-Masse hergestellt.
Chuncho-Cacao gilt als die Ur-Sorte des Cacaos und hat durch die geringe Säure einen feinen, fruchtigen Geschmack.
Der Criollo ist eine sehr seltene und wertvolle Kakaosorte, die viele Jahre lang vom Aussterben bedroht war. Die Qualität dieses Kakaos ist jedoch unvergleichlich: Das Fehlen von Gerbstoffen, die ihm normalerweise Bitterkeit und Adstringenz verleihen, verleiht dem Criollo-Cacao eine einzigartige Cremigkeit, Süße und Rundheit.
Von einer kleinen, nachhaltigen Manufaktur aus der Provinz La Convención wurden diese wunderbaren Sorten zusammengeführt und entstanden ist ein Cacao, der einen wunderbar weichen, fruchtigen und nussigen Geschmack und eine sehr feine Schwingung hat.
Dieser Cacao bringt dein Alltags-Ritual auf eine neue Ebene. Perfekt für eine kurze Auszeit oder eine tiefgehende Cacao-Zeremonie – er bietet dir Momente der Achtsamkeit und purem Genuss.
Herkunft: Peru
Netto-Füllmenge: 200g